Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Принц Гарри и Меган Маркл будут создавать контент для Netflix

03.09.2020 > 16:35
Принц Гарри и Меган Маркл будут создавать контент для Netflix
Фото: Shutterstock
Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл создали продюсерскую компанию и подписали многолетнее соглашение с Netflix. На платформе эксклюзивно будут выходить созданные ими документальные и художественные фильмы, сериалы, телешоу и детские программы.

Супружеская пара может появляться в кадре докфильмов, пишет New York Times. В то же время Меган Маркл, до замужества развивавшая актерскую карьеру, не планирует к ней возвращаться. В последний раз она снималась в 2018 году в сериале «Форс-мажоры» (Suits).

«Мы сосредоточимся на создании контента, который информирует, но также дает надежду», — говорится в заявлении пары. Супруги добавили, что они являются молодыми родителями, поэтому для них важно также создавать «вдохновляющие семейные программы». По их мнению, «беспрецедентный охват Netflix поможет делиться впечатляющим контентом, побуждающим к действиям».

Американские СМИ отмечают, что у Гарри и Меган нет опыта продюсирования, поэтому неясно, сколько они могут заработать на сотрудничестве с Netflix. Сумма контракта не раскрывается. В последние месяцы чета также контактировала с компаниями Apple и Disney, у которых есть собственные стриминговые платформы. Два топ-менеджера, участвовавшие в обсуждениях, сообщили, что представители пары выражали заинтересованность в сделке на сумму около $100 млн.

По мнению New York Times, дальнейший рост Netflix сейчас испытывает давление со стороны сервисов Disney+, Amazon Prime Video, HBO Max, Hulu, Peacock и традиционных вещателей, конкурирующих с лидирующей OTT-платформой за аудиторию. В этой ситуации семейный контент оказывается особенно значимым для Netflix, поэтому Гарри и Меган уже запустили проект создания мультсериала, ориентированного на женщин. На прошлой неделе сервис выпустил документальный фильм «Восставший Феникс» о Паралимпийских играх. В фильме принимает участие Гарри, основавший программу Invictus Games для военнослужащих, ставших инвалидами.

В мае 2018 года сообщалось о прямой трансляции свадьбы Гарри и Меган в YouTube, которая набрала 11,2 млн просмотров.


Рубрика: Контент
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».