Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

РБК впервые привлек в качестве ведущей цифрового персонажа

09.02.2021 > 15:18
РБК впервые привлек в качестве ведущей цифрового персонажа
Фото: пресс-служба РБК
РБК привлек цифрового персонажа Алиону Пол из компании MALIVAR в качестве виртуальной ведущей для своего YouTube-канала о технологиях — «Индустрия 4.0.». Это первый подобный опыт в РБК.

У Алионы Пол нет прототипов, она на 100% цифровая, ее создали нейросети и компьютерная графика. В качестве технологического партнера проекта выступила компания MALIVAR, которая разрабатывает технологии для создания и автоматизации виртуальных моделей, артистов и блогеров.

В РБК Алиона Пол стала автором и ведущей специального выпуска для YouTube-канала «Индустрия 4.0.». Это проект РБК Тренды. «Виртуальные ведущие и кибер-звезды могут взять на себя рутинные задачи, удешевить и ускорить производство контента, снизить репутационные риски за счет отсутствия человека и дать новые механики креаторам. Мы живем в мире синтетических медиа, когда по подиуму все чаще ходят виртуальные модели, AI-ведущие читают новости, Deepfake используют в рекламе, а музыкальные исполнители проводят концерты в игре Fortnite. Такого контента будет появляться все больше. Мы продолжаем работать в данном направлении и рады видеть холдинг РБК в качестве партнера», — комментирует основатель MALIVAR Валерий Шарипов.

«Я давно хотела попробовать себя в роли ведущей, и появление на Youtube было в моих планах с самого моего рождения. Я ждала, когда появятся необходимые технологии, к счастью, это не заняло слишком много времени. Но самое главное — тема технологий для меня очень важна и органична с тем, что я делаю в своей обычной виртуальной жизни», — комментирует виртуальная Алиона Пол. 

Ранее сообщалось, что Сбербанк приобрёл 8,06% в российской компании-разработчике виртуальных персонажей Malivar в обмен на 10 млн рублей инвестиций.


Рубрика: Контент
Теги: РБК
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x