Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Сбербанк инвестировал в стартап по созданию аватаров

21.07.2020 > 17:01
Сбербанк инвестировал в стартап по созданию аватаров
Фото: Shutterstock
Сбербанк приобрёл 8,06% в российской компании-разработчике виртуальных персонажей Malivar в обмен на 10 млн рублей инвестиций.

Malivar разрабатывает технологии для создания и автоматизации виртуальных моделей и цифровой одежды на основе нейросетей и компьютерной графики. Например, компании принадлежит виртуальный персонаж — Алиона Пол, которая в этом году уже «поработала» с такими брендами, как AliExpress, Mercedes-Benz Fashion Week Russia, Fakoshima и Alena Akhmadullina, сообщает ИАА Telecom Daily.

Стартап работает с b2b-клиентами из сегмента электронной коммерции, медиа, рекламы и других сфер, среди которых называет AliExpress, Mercedes-Benz Fashion Week Russia и другие бренды.

«Теперь уникальные 3D-персонажи могут стать лицом и голосом брендов. Стартап Malivar — один из первых в стране, кто создал цифрового аватара, и мы рады поддерживать компанию в ее развитии», — отмечает руководитель акселерационных программ Сбербанка Наталья Магидей.

По словам основателя и генерального директора компании Валерия Шарипова, в первую очередь проект сфокусирован на технологиях для создания виртуальных людей, которые смогут взять на себя рутинные задачи.

«Это позволяет значительно ускорить и удешевить производство контента», — считает Валерий Шарипов. — Все наши персонажи вымышлены, у них нет прототипов, поэтому не нужно ни с кем подписывать разрешения на использование внешности».

В Malivar считают, что, помимо синтезируемых текстов и голоса, появление лица является следующим шагом в развитии голосовых ассистентов, систем умного дома и чат-ботов.

Исходя из последних инвестиций Сбербанка можно сделать вывод, что кредитную организацию интересуют не только виртуальные персонажи, но и анимация, которую можно использовать в технологических решениях в области образования, медицины, организации умного пространства планирует также использовать анимацию. На прошлой неделе банк и студия «Союзмультфильм» создали совместное предприятие.



Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».