Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Российский фильм впервые попал в топ-5 iTunes в США

04.09.2020 > 13:34
Российский фильм впервые попал в топ-5 iTunes в США
Кадр из фильма "Спутник"
Российский фильм «Спутник» занял пятое место в разделе «кино» американского iTunes и возглавил рейтинг в категории «хоррор».

Отечественному фильму впервые удалось не только преодолеть отметку в топ-5, но и возглавить рейтинг предпочтений американских пользователей iTunes, сообщила пресс-служба видеосервиса more.tv, на котором «Спутник» вышел 23 апреля. В РФ фильм студий «Водород», Art Pictures Studio, Hype Film, а также «НМГ Студии» и СТС также показывали платформы Wink и ivi, в США перед демонстрацией в OTT он шел и в кинопрокате.

«В США права на прокат фильма приобрела IFC Films, и мы очень довольны этим партнерством: коллеги внимательно и точно подошли к маркетингу, презентовали «Спутник» инфлюенсерам, от которых фильм получил невероятные отзывы. Более того, к нам обратились несколько серьезных голливудских продюсерских компаний с предложениями о создании ремейка. Надеюсь, в ближайшее время сможем вернуться с новостями по этому поводу», - рассказал продюсер «Водорода» Михаил Врубель.

По словам основателя и продюсера Hype Film Ильи Стюарта, фильм был представлен на более чем 13 международных фестивалях, включая TriBeCa.

Продюсер «Спутника» Федор Бондарчук считает, что западная критика «очень точно формулирует сильные стороны картины: и атмосферу, и смыслы, и работу режиссера, художников». Он добавляет, что создатели предвидели такую реакцию на «жанровое кино абсолютно международного масштаба».

В частности, Томрис Лаффли из Variety отметил в «Спутнике» схожую атмосферу с «Чужим» Ридли Скотта. Телекритик New York Magazine и Vulture.com и главный редактор сайта Roger Ebert Мэтт Золлер Зейтц упомянул о «любопытной научно-фантастической стилистике», добавив, что «актерская игра и персонажи добавляют фильму серьезный вес, а русская душевная атмосфера отличает его от американских собратьев».

В киносетях российский фильм вышел в Америке, Австралии и странах Прибалтики. В Германии прокат фильма начнется с участия в фестивале Fantasy Film Fest, а сами показы пройдут в Берлине, Франкфурте, Гамбурге, Кельне, Мюнхене, Нюрнберге и Штутгарте. Выход картины в кинотеатрах запланирован и в странах Латинской Америки, показы на других рынках будут зависеть от текущей эпидемиологической обстановки.

В VoD «Спутник» доступен в Великобритании, а с ноября 2020 года выйдет на OTT-площадках Австралии и Новой Зеландии.

В more.tv отмечают, что с момента старта по настоящее время проект является самым успешным и просматриваемым кинорелизом года на сервисе. В конце мая сообщалось, что по итогам первого месяца онлайн-проката «Спутник» на трех OTT-сервисах посмотрели более 1 млн раз.

Ранее прокат «Спутника» в кинотеатральной сети был запланирован на апрель, но, в связи с введением карантинных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, и рекомендацией Минкультуры РФ кинотеатрам приостановить показы с 23 марта, создатели и продюсеры фильма приняли решение не переносить выход «Спутника» в кинотеатрах на неопределенный срок, а выпустить его в онлайн-формате.


Рубрика: Контент
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».