img07 апреля 2022 в 14:00

С 11 апреля Spotify приостановит работу в России

Команда Spotify заявила, что в сложившейся ситуации услуги платформы будут недоступны на территории РФ. Пользователи, переехавшие в другие государства, могут сменить страну своего аккаунта. Кроме того, есть возможность скачать свои персональные данные и удалить аккаунт.

Стриминговый сервис Spotify заявил, что прекращает с 11 апреля работу в России. Соответствующие письма команда направила на почтовые ящики своих пользователей.

«После тщательного анализа текущей ситуации мы приняли сложное решение полностью приостановить работу Spotify в России с 11 апреля 2022 года», — сказано в уведомлении.

В пояснениях говорится, что аккаунт можно будет использовать только за пределами России. Причем, если пользователь использует Premium подписку, он не сможет изменить страну в аккаунте до 11 апреля 2022 года.

«Мы обязательно сообщим, когда ситуация поменяется», — добавила команда сервиса. Пока же слушателям предлагается либо скачать свой аккаунт, либо просто его удалить. Как это сделать, указано в инструкции.

Spotify – шведская музыкальная служба, которая предлагает легальный стриминг музыки многих издателей. Сервис формирует плейлист пользователя на основе его предпочтений. Российское юрлицо Spotify было образовано в январе 2014 года. В феврале 2022-го компания открыла свое представительство в РФ в рамках так называемого «закона о приземлении». А уже в начале марта Spotify объявила о закрытии своего офиса в России.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий