Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» стал доступен абонентам операторов платного ТВ

01.09.2020 > 12:42
Телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» стал доступен абонентам операторов платного ТВ
Фото: Shutterstock
Телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» с 1 сентября 2020 года стал доступен абонентам ряда операторов платного телевидения. Канал — совместный проект «Цифрового телевидения» (совместное предприятие ВГТРК и «Ростелекома») и киноконцерна «Мосфильм».

Основу сетки телеканала составляют более тысячи картин из коллекции «Мосфильма». Это советская и российская киноклассика, а также современное кино. Такие фильмы, как «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Джентльмены удачи», «Девчата», «Служебный роман», «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит» и другие станут доступны эксклюзивно на «Мосфильме. Золотая коллекция». Зрители смогут увидеть их в формате высокой четкости.

На канале также будут выходить новые фильмы: «Легенда №17», «Т-34», «Салют-7», «Экипаж».

Дистрибутором канала выступает «Сигнал Медиа» (входит в «Цифровое телевидение»). Он доступен на платформе «Ростелекома» и других федеральных и региональных операторов, говорится в сообщении «Цифрового телевидения». Вещание киноканала ведется со спутника ABS-2A в формате 16:9. Главным редактором «Мосфильма. Золотая коллекция» назначен заместитель генерального директора ВГТРК Александр Нечаев.

Соглашение между «Цифровым телевидением» и «Мосфильмом» было подписано в апреле 2020 года, а тестовое вещание канала началось в середине августа. Ранее картины из «золотой коллекции» «Мосфильма» показывал телеканал «Дом кино», который входит в «Первый канал. Всемирная сеть» и является одним из самых популярных тематических телеканалов в стране.


Рубрика: Контент
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».