Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» начал тестовое вещание

13.08.2020 > 12:30
Телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» начал тестовое вещание
Логотип телеканала (фото: пресс-служба «Цифрового телевидения»)
Новый телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» стал доступен для тестового вещания провайдерам ТВ на территории России, стран ближнего и дальнего зарубежья. С 1 сентября телеканал смогут смотреть абоненты РФ.

Телеканал будет вещать со спутника ABS-2A в формате 16:9. Основная задача технического запуска канала — это подготовка всей библиотеки советского и российского контента к вещанию в стандартах платного ТВ, поясняется в сообщении. Работу осуществляют ВГТРК, компании «Пайк Медиа Лаб» и STV, на базе которых созданы специальные технические подразделения. Работа по запуску телеканала проходит во взаимодействии со службами студии «Мосфильм», специалисты которой отреставрировали более 100 фильмов золотой коллекции отечественного кинематографа.

Дистрибуцией телеканала займется компания «Сигнал Медиа», входящая в холдинг «Цифровое телевидение». 

Ранее сообщалось, что «Цифровое телевидение» заключила с соглашение с «Мосфильмом» о создании тематического неэфирного телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция», что создаст проблемы для канала «Дом кино», который последние 15 лет показывал золотую коллекцию «Мосфильма». Данным каналом управляет компания «Первый канал. Всемирная сеть».

Основу сетки нового телеканала составят более 1000 картин советской и российской классики: «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Джентльмены удачи», «Девчата», «Служебный роман», «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит». Все они доступны для трансляции в формате HD.


Рубрика: Контент
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».