Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

300 тыс. пользователей «Госуслуг» столкнулись с ошибками в сроках сертификатов о вакцинации

09.11.2021 > 10:19
300 тыс. пользователей «Госуслуг» столкнулись с ошибками в сроках сертификатов о вакцинации
Фото: Минцифры
Сбой на «Госуслугах», в результате которого у части пользователей уменьшились сроки действия сертификатов о вакцинации, затронул 300 тыс. человек.

«Утром 8 ноября некоторые пользователи госуслуг заметили, что срок действия сертификатов о вакцинации от коронавируса изменился - был год, а стало полгода. Ошибки были допущены в сертификатах у 300 тыс. человек», - отмечается в рассылке пользователям «Госуслуг». Всего на портале к текущему моменту зарегистрировано 50 млн сертификатов.

Причины сбоя в сервисе связали с переходом на единую форму сертификата для тех, кто привился или переболел. Приказ о единой форме 22 октября утвердил Минздрав, в соответствии с ним новые сертификаты должны были быть введены к 8 ноября. В «Госуслугах» пояснили, что уже выпущенные сертификаты нужно было оперативно обновить, а на разработку, внедрение и тестирование у специалистов портала было мало времени. «Смешались сроки действия сертификатов переболевших и вакцинированных», - объяснили представители платформы.

Сроки действия сертификатов восстановили за четыре часа. «Мы смогли так быстро все исправить благодаря неравнодушным пользователям, которые сообщили о проблеме. Я понимаю, что вопрос с QR-кодами чувствительный, поэтому в дальнейшем по всем подобным работам будет обеспечен дополнительный технический контроль», - прокомментировал глава Минцифры Максут Шадаев.

Накануне сообщалось о сбое в работе «Госуслуг»: многие пользователи портала обнаружили, что сроки действия их QR-кодов о вакцинации от COVID-19 были сокращены на шесть месяцев. В ряде случаев некоторые из них и вовсе обнулились. В Минцифры и Минздраве объяснили это техническими работами на «Госуслугах», уточнив, что «сроки кодов восстанавливаются».


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x