Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Кремль: сокращение срока действия QR-кодов не обсуждается

08.11.2021 > 12:40
Кремль: сокращение срока действия QR-кодов не обсуждается
Фото: Depositphotos
О том, что сокращение срока действия QR-кодов в России для вакцинированных от ковида «не обсуждалось и не обсуждается» заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В Минцифры и Минздраве, при этом, объяснили обнуление QR-кодов техническими работами на «Госуслугах».

«Мы ничего на этот счет не слышали и информацией не располагаем. Мы знаем, что, действительно, это (сбои по срокам действия кодов – прим. ред.) связано с техническими работами. Сама система "Госуслуги" находится в постоянном процессе совершенствования, расширения функционала. Это очень хороший, положительный процесс, но, к сожалению, иногда связанный с такими сбоями. Ничего в этом страшного нет», - отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он также уточнил, что на этот счет «ничего не обсуждается и не обсуждалось».

Объяснения со стороны представителя Кремля прозвучали после того, как сегодня, 8 ноября, многие пользователи портала Госуслуг обнаружили, что сроки действия их QR-кодов о вакцинации от COVID-19 были сокращены на шесть месяцев. В ряде случаев некоторые из них и вовсе обнулились. В Минцифры и Минздраве позднее объяснили это техническими работами на «Госуслугах», уточнив, что сейчас «сроки кодов восстанавливаются». «Некоторые пользователи портала Госуслуг утром 8 ноября 2021 года заметили, что срок действия QR-кодов изменился с 12 на 6 месяцев. Это произошло в связи с техническими работами, которые проводились на портале Госуслуг», - говорится в совместном заявлении министерств.

Новый стандарт сертификатов о вакцинации, утвержденный Минздравом в октябре, предполагает их изготовление в электронном виде на двух языках в течение трех дней после прививки. Кроме того, в сертификаты будет включена информация о том, где была сделана прививка. При этом те сертификаты, которые были выпущены ранее, должны автоматически обновиться в срок до 1 марта 2022 г.

Ранее "Телеспутник" писал о том, что Роскомнадзор (РНК) с марта 2021 года заблокировал 3816 интернет-ресурсов с информацией о поддельных сертификатах о вакцинации от коронавирусной инфекции, а также генерирующих QR-коды для посещения общественных мест. 


Рубрика: Персоны
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x