Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Американский регулятор потребовал от Facebook продать Instagram и WhatsApp

10.12.2020 > 16:35
Американский регулятор потребовал от Facebook продать Instagram и WhatsApp
Фото: Shutterstock
В отношении компании Facebook, которой принадлежит одноименная социальная сеть, а также мессенджер WhatsApp и приложение для обмена фото- и видеоматериалами Instagram, подали два иска о систематическом нарушении антимонопольного законодательства, пишет ИАА TelecomDaily.

Первый иск подала Федеральная торговая комиссия (ФТК) США, второй — генеральные прокуроры 46 штатов, округа Колумбия и Гуама. Этому предшествовало продолжительное расследование. В ФТК считают, что Facebook «незаконно поддерживает личную монополию на социальные сети». «Такой образ действий наносит ущерб конкуренции, оставляет потребителям мало возможностей для выбора социальных сетей и лишает рекламодателей преимуществ конкуренции», — говорится в сообщении.

Регулятор потребовал у суда обязать Facebook продать Instagram и WhatsApp, а также запретить компании навязывать антиконкурентные условия разработчикам программного обеспечения. Кроме того, в иске потребовали предписать Facebook впредь проводить сделки подобного масштаба (как покупка Instagram и WhatsApp, — прим. ред.) только с одобрения властей.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс (Laetitia James) заявила, что иск в отношении Facebook призван защитить интересы потребителей и малого бизнеса, которым, по ее словам, был нанесен ущерб из-за действий компании. «В течение почти 10 лет Facebook пользовалась своим ведущим положением и статусом монополиста, чтобы сокрушить меньших соперников в конкурентной борьбе, все это было сделано за счет пользователей», — подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что Facebook переманивает деньгами популярных TikTok-блогеров на свою платформу Reels.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».