Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Facebook переманивает деньгами популярных TikTok-блогеров на свою платформу Reels

29.07.2020 > 12:23
Facebook переманивает деньгами популярных TikTok-блогеров на свою платформу Reels
Фото: Instagram
Соцсеть Instagram, которая принадлежит Facebook, решила подкупить блогеров-миллионников из китайского приложения TikTok. За переход на свою новую платформу Reels некоторым из них предлагают «сотни тысяч долларов».

Reels — сервис, похожий на формат «историй» в TikTok. Instagram начала тестировать его в ноябре 2019 года в Бразилии, в июне 2020 года — во Франции и Германии, в начале июля — в Индии, где TikTok заблокирован.

Как и в TikTok, пользователи Reels смогут выкладывать короткие видео. Новый редактор позволит создавать 15-секундные видео, регулировать скорость воспроизведения, накладывать свою музыку или добавлять аудиодорожку из каталога доступных треков. Запустить сервис в США и некоторых других странах Instagram планирует уже в следующем месяце.

Instagram «общается с авторами в разных странах, где тестируется Reels», рассказала The Wall Street Journal представитель соцсети Сарисса Троуэр (Sarissa Thrower). «Мы по-прежнему готовы вкладывать деньги в наших создателей и их опыт», — добавила она.

Попытка привлечь блогеров из TikTok на свою платформу — признак того, что Facebook с помощью Instagram Reels намерена конкурировать с китайской соцсетью, отмечает издание. В сентябре 2019 года WSJ писала, что TikTok заполнила Facebook и Instagram своей рекламой, «атаковав» соцсети на их собственной территории.

Аналитики считают, что решение TikTok создать фонд в размере $200 млн для поддержки блогеров в США — это ответ на действия Facebook.

Ранее сообщалось, что группа высокопоставленных сенаторов-республиканцев попросила администрацию президента США Дональда Трампа оценить возможный риск того, что Китай использует приложение TikTok для вмешательства в предстоящие президентские выборы.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».