Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Бельгийский регулятор выдал операторам временные разрешения на частоты для 5G

17.07.2020 > 12:47
Бельгийский регулятор выдал операторам временные разрешения на частоты для 5G
Фото: Shutterstock
Бельгийский институт почтовой службы и телекоммуникаций (Belgian Institute for Postal Services and Telecommunications, BIPT) выдал временные лицензии операторам Cegeka, Entropia, Orange, Proximus и Telenet на работу связи 5G в полосе частот 3,6–3,8 ГГц.

Это решение было принято, чтобы облегчить развертывание связи пятого поколения в стране. Лицензии будут действительны до тех пор, пока в Бельгии не пройдет аукцион на эти частоты, сообщает Telecoms.com.

Издание отмечает, что задержкой проведения аукциона на распределение частот в Бельгии, помимо вспышки новой коронавирусной инфекции, стали разногласия между федеральным и региональным правительствами. Этот спор в том числе касался безопасности электромагнитного излучения вышек связи и его безопасности для населения.

Франция намерена провести аукцион, на котором будут распределены частоты для 5G, в конце сентября. В России представители рынка опасаются, что развитие связи пятого поколения в стране может затянуться, если финансирование со стороны государства, запланированное на 2020 год, будет сокращено на 50%. Кроме того, в мае Совет безопасности в очередной отказался передать сотовым операторам частоты в диапазоне 3,4–3,8 ГГц для развертывания сетей 5G.


Теги: Бельгия 5G
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».