Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Биометрические данные из банков включат в ЕБС

29.12.2021 > 19:39
Биометрические данные из банков включат в ЕБС
Фото: Depositphotos
В 2022 году банки должны будут передать биометрические данные клиентов в Единую биометрическую систему. Хранить копии данных у себя им будет запрещено, –  сообщают «Ведомости». 

Для передачи данных планируют использовать уже существующую систему ЕБС, которая будет доработана. Правила передачи данных должны быть сформулированы Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, которое курирует проект, к осени 2022 года. А пока что банки собирают данные вкладчиков с их согласия. 

В декабре 2021 года ЕБС получила статус государственной информационной системы (ГИС). Из этого следует, что пользователи смогут самостоятельно передавать и регистрировать биометрические данные через систему ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации). 

Ранее мы писали о том, что по данным Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) ВШЭ по уровню проникновения и темпам внедрения цифровых технологий в России лидирует именно финансовый сектор. Банки, инвестиционные и страховые компании, другие игроки этого рынка активно внедряют инновационные решения в бизнес-процессы и во многом задают вектор развития цифровизации экономики в целом.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x