Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Более 146 тыс. человек хотят принять участие в тестировании электронного голосования

21.04.2021 > 16:42
Более 146 тыс. человек хотят принять участие в тестировании электронного голосования
Фото: Depositphotos
Председатель ЦИК России Элла Памфилова сообщила, что через портал госуслуг подано уже более 146 тыс. заявлений от граждан на участие в тестировании дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

«По состоянию на последний час, подано [на участие в тестировании ДЭГ] 146 тыс. 2 заявления [через портал госуслуг]», - цитирует ТАСС заявление председателя ЦИК. Памфилова добавила, что еще около полутора тысяч заявлений подано москвичами через портал mos.ru.

По ее словам, также начал работу специальный кол-центр по телефону 880020036200, где граждане могут задать вопросы о тестировании ДЭГ. «На сей момент в кол-центр поступило 19 обращений. Жалоб нет», - отметила глава ЦИК.

Прием заявлений от граждан на участие в тестировании системы дистанционного электронного голосования стартовал 21 апреля. Подать заявление на портале gosuslugi.ru может любой гражданин РФ, имеющий подтвержденную учетную запись. Для жителей Москвы такая возможность предусмотрена на портале mos.ru. В тестировании смогут принять участие жители всех регионов России.

Испытание системы ДЭГ продлится три дня и охватит все этапы: от регистрации и авторизации до голосования и подведения итогов. Заявки принимаются до 7 мая, а поучаствовать в тестировании можно будет с 8:00 12 мая до 20:00 14 мая. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова надеется, что в эксперимент включится не менее миллиона россиян (участие в онлайн-голосовании по поправкам к Конституции летом 2020 года приняли 1,1 млн человек), что позволит проверить систему в условиях, максимально приближенных к реальности.

«На тренировке будут воссозданы и отработаны сценарии высокой нагрузки на систему, безопасности данных, а также устойчивости комплекса в условиях хакерских атак и отказа отдельных центров обработки данных, — рассказала глава ЦИКа. — Помимо технической готовности это будет тренировка и для системы избиркомов. Нам важно, чтобы максимально большое число наших коллег по всей стране узнали, как это работает, попробовали ДЭГ в прямом смысле слова "на кончиках пальцев"».


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x