Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Депутаты предложили запретить ускоренный показ титров к фильмам на ТВ

24.09.2020 > 14:00
Депутаты предложили запретить ускоренный показ титров к фильмам на ТВ
Фото: government.ru
Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, в котором предложила запретить ускорять показ заключительных титров при показе фильмов по телевидению. Соответствующий документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

«Законопроектом предлагается установить, что при показе кинофильма на телеканале не допускается независимо от согласия правообладателя кинофильма демонстрировать заключительные титры менее одной минуты с начала их показа. Также не допускается ускорять показ заключительных титров на протяжении данного периода времени», — говорится в документе, цитирует RNS.

В пояснительной записке авторы инициативы отмечают, что из-за ускоренного показа титров у зрителей нет полноценной возможности получить информацию о создателях кинофильма и другую информацию непосредственно по окончании его показа.

«Крайне важно и прискорбно, что ускоренная перемотка титров формирует в обществе неуважение к творческому труду. Как для создателей фильма, так и для телезрителей очевидно, что доход от лишнего рекламного ролика, рейтинг канала и доля аудитории ценятся гораздо выше, нежели труд коллектива, вложившего силы, время и дарования в произведение киноискусства», — отмечают депутаты.

В документе говорится, что законопроект направлен на восстановление уважения к труду кинематографистов и на обеспечение возможности для телезрителей получать информацию об основных создателях кинофильма.

Ранее сообщалось о готовности текста законопроекта, обязывающего телеканалы демонстрировать заключительные титры кинофильмов без ускоренной перемотки в течение одной минуты.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».