Госдума обяжет телеканалы показывать титры фильмов без перемотки

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

29.04.2020 > 10:54
Госдума обяжет телеканалы показывать титры фильмов без перемотки
Фото: Luca Vanzella/Flickr.com
Глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская сообщила о готовности текста законопроекта, обязывающего телеканалы демонстрировать заключительные титры кинофильмов без ускоренной перемотки в течение одной минуты.

«Мы отхронометрировали большое количество кинофильмов и поняли, что одна минута - это в принципе оптимальный действительно хронометраж, когда по экрану успевают пройти спокойно имена всех основных создателей, всех основных исполнителей в данном фильме», - приводят слова Ямпольской РИА «Новости».  

По мнению депутата, именно с ускоренной демонстрации титров, где указано, кто трудился над созданием картины, началось неуважение к культуре. Кроме того, она напомнила, что зачастую для титров пишется специальный саундтрек.

Впервые о подготовке законопроекта о титрах стало известно в феврале 2020 года. Тогда сообщалось, что для подготовки законопроекта депутаты готовы рассмотреть возможность снижения хронометража показа титров без ускорения до 45 секунд.

Летом прошлого года сообщалось, что комитет Госдумы по культуре вернулся к работе над законопроектом о запрете быстрой перемотки титров к фильмам, транслируемым по телевидению. Тогда Ямпольская говорила, что в исходном виде этот законопроект непроходной, однако проблема остается актуальной и требует разрешения. По ее словам, ранее данную инициативу не поддержали ни Минкомсвязи, ни руководители телеканалов, «потому что каждая секунда для них - это деньги». 

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться