«Триколор ТВ»
 

Депутаты предложили обязать ТВ показывать титры к фильмам без перемотки в течение 1 мин.

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

19.02.2020 > 11:24
Депутаты предложили обязать ТВ показывать титры к фильмам без перемотки в течение 1 мин.
Фото: Shutterstock
Депутаты Госдумы намерены разработать законопроект, который обяжет телеканалы показывать титры в конце фильма как минимум одну минуту, не проматывая их в ускоренном режиме.

«Мы собираемся внести законопроект о том, чтобы титры на телевидении хотя бы одну минуту шли с нормальной скоростью, при нормальном звучании саундтрека, который зачастую специально пишется для титров», — заявила глава парламентского комитета по культуре Елена Ямпольская на встрече с министром культуры Ольгой Любимовой (цитата RNS).

Для подготовки законопроекта депутаты уже изучили ряд «статистических исследований» и готовы рассмотреть возможность снижения хронометража показа титров без ускорения до 45 секунд.

В свою очередь, министр культуры заявила, что при прокате фильма в кинотеатре хронометраж его титров составляет 15 минут. «Мы прекрасно понимаем сложности современных федеральных каналов, их необходимость и потребность в рекламе. И конечно, мне кажется, что очень важно обсудить это со всеми. Я готова участвовать и работать в группе», — сказала министр.

В июле 2019 года сообщалось, что комитет Госдумы по культуре вернулся к работе над законопроектом о запрете быстрой перемотки титров к фильмам, транслируемым по телевидению. Тогда Ямпольская говорила, что в исходном виде этот законопроект непроходной, однако проблема остается актуальной и требует разрешения. По ее словам, ранее данную инициативу не поддержали ни Минкомсвязи, ни руководители телеканалов, «потому что каждая секунда для них - это деньги».

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»