Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

ЕЭК предложила отменить роуминг в странах Евразийского экономического союза

16.10.2020 > 11:15
ЕЭК предложила отменить роуминг в странах Евразийского экономического союза
Фото: Shutterstock
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) запросила у Минцифры и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) данные о российских операторах, оказывающих услуги роуминга в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Эти данные нужны для формирования условий снижения платы за роуминг в государствах ЕАЭС — России, Армении, Белоруссии, Казахстане и Киргизии.

Согласно плану ЕЭК, постепенное снижение цен на роуминг может начаться с июля 2021 года, когда операторы не должны устанавливать тариф выше стоимости услуг для домашнего региона более чем на 90%, пишет «Коммерсант». С начала 2022 года разницу нужно будет снизить до 70%, с 2023-го — до 40%, с 2024-го — до 20%, а с января 2025 года стоимость связи в роуминге в странах ЕАЭС должна соответствовать домашней.

Представитель Tele2 отметил, что проект «дорожной карты» по отмене роуминга не обсуждался с участниками рынка. «Мы крайне настороженно относимся к идее снижения платы за роуминг в странах ЕАЭС», — добавили в компании. Оценивать проект снижения тарифов на роуминг в ЕАЭС целесообразно после отмены роуминга с Белоруссией, изучив первые результаты, считают в «МегаФоне».

В марте 2020 года исследовательская компания Juniper Research выпустила прогноз, согласно которому операторы мобильной связи из-за влияния коронавируса недополучат $25 млрд выручки с роуминга.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».