Прогноз: сотовые операторы недополучат $25 млрд выручки с роуминга из-за пандемии

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

27.03.2020 > 13:24
Прогноз: сотовые операторы недополучат $25 млрд выручки с роуминга из-за пандемии
Воздействие коронавируса на международную туристическую индустрию будет стоить операторам мобильной связи $25 млрд. Столько компании недополучат в течение следующих 9 месяцев от предоставления услуг международного роуминга, говорится в прогнозе Juniper Research.

В Juniper Research рассматривали два возможных сценария развития события: плохой и не очень хороший. Сейчас в исследовательской компании считают, что ситуация будет развиваться по плохому сценарию. Согласное ему, международные поездки практически полностью прекратятся в течение 9 ближайших месяцев. И в этом случае влияние на доходы операторы от предоставления международного роуминга будет значительным.

В частности, Juniper Research прогнозирует, что до конца года около 650 млн пассажирских поездок будут отменены в связи с пандемией коронавируса. Это примерно 80% от всех международных пассажирских рейсов, которые, по прогнозам, должны были состоятся в этом году. Отмена этих поездок приведет к тому, что операторы по всему миру потеряют $25 млрд., так как у абонентов не будет необходимости совершать международные звонки. Причем примерно половину из этой суммы провайдеры недополучат в течение следующих трех месяцев.

При этом международный роуминг составляет примерно 6% в глобальной структуре доходом операторов, отмечают в Juniper Research. И поэтому воздействие от того, что отрасль не получит прибыль от этой услуги будет ограниченным. Однако учитывая характер международной туристической индустрии, аналитики предполагают, что у операторов не будет никакой возможности эти потери восполнить. В Juniper Research прогнозируют, что альтернативой бизнес-поездкам для компаний по всему миру станет видеоконференцсвязь, однако операторы не смогут заработать на данном сервисе.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться