Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

ЕС планирует законодательно ограничить монополию IT-гигантов

02.10.2020 > 14:40
ЕС планирует законодательно ограничить монополию IT-гигантов
Монополия
Евросоюз готовится к принятию законопроекта, запрещающего крупным IT-компаниям отдавать предпочтение собственным сервисам при поиске, а также предварительно устанавливать только свои собственные приложения на устройства, пишет издание Bloomberg.

Законопроект, который Европейская комиссия планирует официально обнародовать в декабре, предполагает модернизацию правил, регулирующих работу в интернете. Инициатива увеличит ответственность технологических гигантов за информацию, которую публикуют пользователи, а также ограничит их монополию на рынке.

В ЕС заявили, что закон о конкуренции не смог в достаточной мере решить все системные проблемы «платформенной экономики», поэтому было решено изучить законодательство в этой области.

В документе, описывающем недобросовестную практику, также говорится, что IT-компаниям будет запрещено использовать данные, собранные на своей платформе, для собственных коммерческих нужд, если они не делятся ими с бизнес-конкурентами.

Ранее основатель мессенджера Telegram Павел Дуров призывал ограничить монополию Apple и Google. По его мнению, пользователи должны иметь право скачивать приложения для смартфонов не только через официальные магазины Apple и Google.

Также напомним, что в начале сентября в Госдуму был внесен проект федерального закона «О маркетплейсе». Документ обязывает владельцев ОС разрешать установку альтернативных продуктов и ограничивает комиссию при продаже таких приложений. 


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».