Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

ФАС предложила единый тариф на размещение оборудования связи на госинфраструктуре

03.02.2021 > 11:26
ФАС предложила единый тариф на размещение оборудования связи на госинфраструктуре
Фото: pxhere.com
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила ввести предельные тарифы для размещения оборудования операторов связи на государственной и муниципальной собственности, мостах, железных дорогах и в метро.

ФАС разработала поправки к закону «О связи», предполагающие предельные тарифы на размещение оборудования связи на объектах государственной и муниципальной собственности, а также на линиях электропередачи, железных дорогах, мостах, в коллекторах, тоннелях метро и на других объектах.

В настоящее время нет единой методики расчета цен на размещение объектов связи на государственной инфраструктуре, пишет «Коммерсант». В связи с этим в ФАС считают, что владельцы инфраструктуры могут устанавливать высокие тарифы для одних операторов связи и низкие — для других.

Недовольство тарифной дискриминацией при размещении оборудования выражали «Ростелеком», «ВымпелКом», МТС, «МегаФон», Tele2. Конфликтовали с операторами «Россети», Федеральная сетевая компания и РЖД.

В августе 2020 года похожую инициативу предлагало Минцифры. Ведомоство тогда предложило поправки к закону «О связи», обеспечивающие недискриминационный доступ операторов к объектам государственной и муниципальной собственности.

Инициатива ФАС будет полезна для отрасли и обеспечит большую прозрачность ценообразования на размещение объектов связи, считают в МТС. Положительно оценили предложение ФАС в «МегаФоне» и Tele2. В «Ростелекоме» подчеркивают, что «уровень тарифа должен обеспечивать компенсацию экономически обоснованных затрат и необходимую прибыль».


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x