Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Операторам упростят доступ к объектам государственной и муниципальной собственности

06.08.2020 > 18:05
Операторам упростят доступ к объектам государственной и муниципальной собственности
Фото: Shutterstock
Минкомсвязь предложила поправки к закону «О связи», обеспечивающие недискриминационный доступ операторов к объектам государственной и муниципальной собственности.

Нормы нового законопроекта уже действуют в ряде регионов, включая Москву, Бурятию, Коми, Иркутскую область, пишет «Коммерсант». 

Сейчас нет единого порядка взаимодействия по размещению оборудования между операторами связи и органами власти, а также их подведомственными учреждениями, говорится в пояснительной записке к документу.

Сложные бюрократические процедуры по заключению и продлению договоров аренды часто приводят к демонтажу объектов связи, в результате чего бюджеты всех уровней недополучают значительные средства, отмечают в Минкомсвязи. За последние три года было демонтировано около 600 базовых станций, в зоне действия которых граждане лишились доступа к связи.

По данным министерства, сейчас на государственной и муниципальной собственности размещено около 40 тыс. объектов связи, общая сумма арендной платы за которые превышает 4,3 млрд руб. в год.

Операторы связи, среди которых «Вымпелком», Tele2, «Ростелеком» и «ЭР-Телекоме», поддержали предложение Минкомсвязи. По словам представителя Tele2, в Москве введенные местными властями правила размещения инфраструктуры операторов на объектах государственной и муниципальной собственности значительно упростили монтаж оборудования.

Напомним, что операторы также ждут решения вопроса с доступом в многоквартирные дома. Ранее сообщалось, что соответствующий законопроект Госдума планирует принять осенью. 


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».