Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Замминистра связи: закон о недискриминационном доступе операторов в дома примут осенью

10.07.2020 > 16:37
Замминистра связи: закон о недискриминационном доступе операторов в дома примут осенью
Фото: Shutterstock
Госдума планирует в осеннюю сессию принять законопроект о недискриминационном доступе операторов в многоквартирные дома. Такое заявление сделал заместитель главы Минкомсвязи Олег Иванов на парламентских слушаниях по законодательному обеспечению развития цифровых технологий.

Участники слушаний отметили, что управляющие компании зачастую не дают провайдерам доступа к домовой инфраструктуре, позволяя прокладывать сети только какой-то одной компании или же взымают за это деньги, сообщает телеканал Совета Федерации «Вместе РФ». 

Законопроект о недискриминационном доступе был внесен в Госдуму в декабре 2018 года сенаторами Андреем Клишасом, Людмилой Боковой (с 27 января 2020 года занимает пост заместителя главы Минкомсвязи), Дмитрием Мезенцевым и Олегом Мельниченко. Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству предложил провести первое чтение законопроекта о недискриминационном доступе операторов в многоквартирные дома в мае 2018 года, однако этого так и не произошло. При этом в декабре прошлого года депутаты, входящие в этот Комитет, разработали собственный законопроект, из которого следовало, что управляющие компании (УК) будут собирать с операторов платежи за электроэнергию и содержание помещений. Позже представитель Комитета Сергей Пахомов заявил, что интернет-провайдерам нельзя давать карт-бланш, допуская на безвозмездной основе к общедомовому имуществу в многоквартирных дома. 

Президент РФ Владимир Путин 3 июля 2020 года утвердил список поручений по итогам совещания по вопросу развития информационно-коммуникационных технологий и связи. Одним из пунктов этого поручение значится обеспечение недискриминационного доступа операторов связи к инфраструктуре многоквартирных жилых домов. Ответственный за его исполнение — премьер-министр России Михаил Мишутсин.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».