Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Госдума не рассмотрела законопроект о «Витрине ТВ» в апреле, как планировалось

18.05.2021 > 11:41
Госдума не рассмотрела законопроект о «Витрине ТВ» в апреле, как планировалось
Фото: duma.gov.ru
Госдума в апреле текущего года не рассматривала во втором чтении законопроект о единой OTT-платформе для распространения 20 обязательных телеканалов в интернете, следует из думской базы документов.

В апреле 2021 года Госдума не возобновила работу над законопроектом об обязательном поставщике контента общедоступных каналов в интернете, в качестве которого большинство участников рынка заранее определили платформу «Витрина ТВ». Статус документа в онлайн-системе обеспечения законодательной деятельности не изменился с конца марта: в базе по-прежнему указано, что законопроект «включен в примерную программу на апрель 2021 года». Хронология законодательных действий по документу не обновлялась с ноября 2019 года, когда законопроект был утвержден в первом чтении.

Отвечает за рассмотрение законопроекта комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи. В конце марта текущего года представитель первого зампреда комитета по информполитике Сергея Боярского не назвал «Телеспутнику» даты рассмотрения законопроекта во втором чтении, заметив, что «пока нечего комментировать».

Как сообщалось ранее, за время рассмотрения против законопроекта выступила Федеральная антимонопольная служба (ФАС), расценившая предложенный в нем механизм как опасный прецедент, создающий исключения из антимонопольного законодательства. Критическое отношение к документу было сформировано в Минюсте и в Минцифры (профильное министерство в своем отзыве, подготовленном для Кабмина, представило не просто замечания, но и прямые возражения). Тем не менее, на законопроект был получен положительный отзыв правительства РФ.

В начале ноября 2019 года президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в письме на имя Дмитрия Медведева, тогда возглавлявшего правительство, заявил, что в своем отзыве Кабмин не учел все возражения против основной идеи законопроекта — создания единой обязательной платформы онлайн-трансляции — сформулированные ФАС, Минцифры, Минюстом и самим РСПП.

В ходе состоявшегося 20 апреля V ежегодного форума «TeleMultiMedia Forum 2021» представители операторов и OTT-платформ подтвердили, что за полтора года, пока депутаты не рассматривали законопроект, критическое отношение отрасли к нему не изменилось.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x