Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Кремль отказывается признать биткойн

07.09.2021 > 13:29
Кремль отказывается признать биткойн
Фото: Depositphotos
Россия не готова признать биткойн как официальную валюту, заявил журналистам в ходе брифинга пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков.

«Однозначно, что Россия не готова к таким шагам и пока нет ни малейшего повода, чтобы предпринимать такие шаги. Все-таки такие квазивалюты и де факто приравнивание их к денежным инструментам ничего, кроме вреда, финансовой, экономической̆ системе нанести не может. Это если речь идет о полном признании в качестве платежного средства», — цитируют Дмитрия Пескова «Ведомости». 

Первой страной в мире, официально признавшей биткойн как валюту, стал Сальвадор. Соответствующий закон вступил в силу в стране сегодня. Теперь им можно рассчитываться наравне с долларом. В законе отмечается, что тип обмена будет диктоваться рынком, все цены могут быть выражены в криптовалюте, также ею можно оплатить налоги. Курс биткоина достиг отметки в 52,9 тысячи долларов в ответ на сообщение о его приобретении Сальвадором

Ранее сообщалось, что Росфинмониторинг, выполняющий в России функции финансовой разведки, выбрал подрядчика для «работ по созданию модуля мониторинга и анализа криптовалютных транзакций с использованием биткоина».


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x