img29 апреля 2022 в 14:03

Лицензии на радио- и телевещание могут стать бессрочными

Минцифры собирается ввести бессрочный режим действия лицензии на теле- и радиовещание. На портале правовых актов опубликован соответствующий проект поправок в закон о СМИ. В ближайшее время его могут рассмотреть в Государственной думе. Об этом сообщает«Парламентская газета».

Сейчас срок действия лицензии на радио и телевещание составляет десять лет или меньше. Бессрочность лицензии станет еще одним шагом для воплощения эксперимента по автоматизации процессов разрешительной деятельности. Он был запущен в нашей стране в августе прошлого года. Предполагается, что для получения лицензий достаточно подать заявление на «Госуслугах» без предоставления большого количества документов. Проверять все сведения будут внутри ведомства с помощью собственных информационных систем.

На данный момент в России насчитывается 54 вида лицензируемой деятельности и около 500 видов деятельности, где требуются разрешения, сертификаты и аккредитации.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что мультиплатформенный оператор «Триколор» запросил поддержки у правительства по аналогии с теми мерами поддержки, которые приняты для операторов связи.

<
#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий