img16 мая 2022 в 16:11

Минпромторг планирует с 1 июля начать эксперимент по маркировке радиоэлектронной продукции

Минпромторг собирается с 1 июля 2022 года приступить к эксперименту по маркировке отдельных видов радиоэлектронной продукции. Соответствующий проект постановления опубликован на портале официальной информации. 

«Провести с 1 июля 2022 г. по 31 августа 2023 г. на территории Российской Федерации эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов радиоэлектронной продукции», – говорится в документе.

В список радиоэлектронной продукции, которую предлагает маркировать Минпромторг, входят, в частности, электрические трансформаторы, полупроводниковые приборы, статические электрические преобразователи, газоразрядные лампы накаливания, фары и их части, пульты, телефоны, холодильники, компасы, стиральные машины и другое оборудование.

Эксперимент проводят для согласования с продавцами и покупателями электроники сведений о товаре, позволяющих однозначно идентифицировать товарную единицу продукции. Предполагается, что это позволит организовать эффективное взаимодействие органов государственной власти с участниками оборота этой группы товаров.

В эксперименте участвуют Минпромторг, Минцифры, ФНС, ФТС, Федеральная служба по аккредитации, Роспотребнадзор и ФСБ РФ. При этом производители, импортеры продукции, а также организации торговли, участвуют в нем на добровольной основе.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что запустить эксперимент собирались с 1 марта этого года.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий