Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Минтранс предложил ввести ответственность агрегаторов такси перед пассажирами

23.09.2021 > 14:55
Минтранс предложил ввести ответственность агрегаторов такси перед пассажирами
Фото: Depositphotos
Минтранс РФ подготовил законопроект о такси, в котором, в частности, предлагает предусмотреть ответственность служб заказа такси перед пассажирами, об этом заявил директор департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта ведомства Алексей Бакирей.

«Мы планируем в ближайшее время предложить широкой общественности законопроект. Достаточно много регуляторики, которая касается вопросов ответственности. И тут тоже считаем, что служба заказа такси определенную ответственность, связанную с возникновением ущерба для пассажира и его имущества, вреда здоровью и жизни пассажира, тоже должна нести», — сказал Алексей Бакирей в ходе прошедшего в Совете Федерации круглого стола «Цифровая трансформация рынка пассажирских перевозок легковым такси: преимущества и недостатки», цитирует «Интерфакс».

Кроме того, по его словам, в законопроекте предлагается обязать службы заказа такси предоставлять самозанятым таксистам возможность прохождения медицинского осмотра, технического осмотра автомобиля, контроля технического состояния транспортного средства.

Проектом предлагается создание реестров служб заказа такси в регионах РФ. «Это как раз ответ на вопрос, каковы будут полномочия в отношении подтверждения соответствия служб заказа такси тем требованиям, которые устанавливаются федеральным законом. Мы исходим из того, что этот реестр должен вестись уполномоченными органами, которые будут принимать решение на уровне субъекта РФ о включении службы заказа такси в этот реестр. То есть получается, что у нас 85 субъектов и 85 реестров, каждая из служб заказа такси должна проходить эту процедуру в каждом из субъектов», — пояснил Алексей Бакирей.

При этом предлагается создать отдельный реестр транспортных средств, которые будут соответствовать требованиям законодательства. По словам представителя Минтранса, в ближайшее время министерство планирует представить документ для обсуждения на портале проектов нормативных актов, а до конца года рассчитывает внести его в правительство.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития запускает эксперимент с беспилотным такси.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x