Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Минэкономразвития запускает эксперимент с беспилотным такси

03.09.2021 > 12:56
Минэкономразвития запускает эксперимент с беспилотным такси
Фото: пресс-служба
В Правительстве РФ планируют до конца года в экспериментальном режиме начать реализацию интеграции беспилотных автомобилей в инфраструктуру такси. Соответствующий проект постановления появился на портале проектов нормативных правовых актов.

Эксперимент по запуску беспилотных такси будет осуществлять Минэкномразвития совестно с компанией «Яндекс», пишет ТАСС. Как пояснили изданию в министерстве, эксперимент будет запущен до конца 2021 года. Его основной задачей является тестирование процесса интеграции беспилотных такси в реальную рыночную среду.

Как подчеркнули в Минэкномразвития, в настоящее время достигнуты договоренности о реализации эксперимента с помощью сервиса «Яндекс Go», однако в дальнейшем к процессу могут присоединиться и другие компании. На первых порах беспилотные такси с водителем-испытателем будет тестировать лишь в нескольких районах Москвы, а также в татарстанском Иннополисе и федеральной территории Сириус.

Ранее сообщалось, что «Яндекс» собирается полностью выкупить, принадлежащие Uber, доли в сервисах «Яндекс.Лавка», «Яндекс.Еда» и «Яндекс.Доставка». Кроме того российский ИТ-гигант нацелился на выкуп доли в бизнесе беспилотных автомобилей и роверов.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x