Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Минцифры проведет в эксперименте по добровольной идентификации болельщиков

06.07.2021 > 17:52
Минцифры проведет в эксперименте по добровольной идентификации болельщиков
Фото: Shutterstock
В эксперименте по добровольной идентификации зрителей при посещении матчей чемпионата России по футболу примут участие до семи стадионов клубов Российской премьер-лиги.

О создании системы идентификации болельщиков и контроля доступа при проведении всероссийских и международных спортивных соревнований упоминается в стратегии развития физкультуры и спорта в РФ до 2030 года, которую в начале июня утвердил председатель правительства России Михаил Мишустин.

«Провести эксперимент по добровольной идентификации зрителей, участников официального спортивного соревнования, а также иных лиц, задействованных в проведении такого соревнования при посещении матчей чемпионата России по футболу в период не позднее чем через 3 месяца с момента утверждения настоящего постановления до 11 декабря 2021 года не менее чем на трех матчах чемпионата России по футболу и не менее чем на двух из семи следующих стадионов: "Газпром Арена" (Санкт-Петербург), "Центральный стадион города Сочи" (Краснодарский край), "Екатеринбург Арена" (Свердловская область), Футбольный стадион "Ак Барс Арена" (Республика Татарстан), "Стадион Нижний Новгород" (Нижегородская область), стадион "Ростов-Арена" (Ростовская область), "Самара Арена" (Самарская область)», – говорится в документе, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В Минцифры отметили, что для проведения эксперимента предлагается использовать портал и мобильное приложение «Госуслуги», единую биометрическую систему (ЕБС), информационные системы контроля доступа стадионов, а также информационную систему идентификации болельщиков (СИБ), которая была создана ранее и использовалась на чемпионатах мира 2018 года и Европы 2020 года. Регистрация участников эксперимента будет осуществляться на портале или в мобильном приложении «Госуслуг» (индивидуально или группой) или в МФЦ (индивидуально). Верификация болельщиков может осуществляться удаленно при наличии учетной записи ЕБС или сотрудником МФЦ. При подаче групповой заявки верифицировать личность зрителя сможет ответственный сотрудник от организаций, участвующих в проведении мероприятий, пишет ТАСС.

В рамках эксперимента получение карты зрителя будет добровольным, и у нее не будет физического носителя, будет только электронный документ в мобильном приложении на базе ЕСИА. Кроме того, персонифицированную карту зрителя нужно будет оформлять до приобретения билета на матч.

Большинство российских компаний, являющихся лидерами в своих отраслях, внедряют цифровые технологии в рамках реализации собственных корпоративных стратегий. Это позволяет не только следовать модным тенденциям, но и в ряде случаев экономить значительные средства. Эксперты указывают на то, что меры государственной поддержки адекватны поставленным целям по развитию цифровизации в стране.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x