Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Минцифры раздаст грантов на сумму более 7 млрд рублей

22.09.2020 > 14:59
Минцифры раздаст грантов на сумму более 7 млрд рублей
Фото: Shutterstock
Минцифры РФ объявляет конкурс на получение грантовой поддержки проектов по разработке и внедрению российских цифровых решений. До конца года отечественные IT-компании смогут получить гранты на общую сумму 7,1 млрд рублей.

«Программы разработаны так, чтобы на грантовую поддержку могли претендовать самые разные проекты. Мы предлагаем до 20 млн рублей для стартапов и до 300 млн рублей - для крупных инициатив, направленных на цифровизацию бизнеса. При этом грант могут получить как разработчики ИТ-продуктов, так и компании, внедряющие цифровые решения. Приглашаем всех – от небольших команд разработчиков до крупного бизнеса – к участию в конкурсах», - рассказывает замглавы Минцифры Максима Паршина.

Операторами поддержки выступают фонд «Сколково», Российский фонд развития информационных технологий и Фонд содействия инновациям. Гранты выделяются в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика», сообщает информационный Портал «Будущее России. Национальные проекты».

Подача заявок по всем грантам происходит в электронном виде. Операторы грантов еженедельно проводят вебинары, поясняющие как подготовить конкурсную документацию. Также консультацию можно получить в живом чате, по телефону или электронной почте.

«Для фонда "Сколково" важной целью является содействие внедрению решений, созданных стартапами, в том числе путем поддержки спроса на цифровые технологии со стороны индустриальных компаний, осуществляющих первое отраслевое промышленное внедрение таких решений. В числе наиболее актуальных направлений мы видим технологии искусственного интеллекта, новые производственные технологии, а также цифровые решения, направленные на преодоление последствий пандемии», — прокомментировал инициативу агентству «Прайм» старший вице-президент фонда Кирилл Каем.

«Сколково» предлагает гранты до 80 млн рублей компаниям на пилотное внедрение отечественных цифровых продуктов, сервисов и платформенных решений. Поддержку могут получить решения на базе технологий искусственного интеллекта, виртуальной и дополненной реальности, робототехники и сенсорики, новых производственных технологий и блокчейна, а также проекты дистанционных сервисов.

Грант может покрыть до 80% стоимости проекта. Его можно потратить на услуги разработчика, приобретение оборудования, лицензии и другие расходы.

Гранты РФРИТ на сумму до 300 млн рублей могут получить компании на цифровую трансформацию производственных и управленческих процессов. Обязательное условие - цифровые решения должны быть отечественными соответствовать приоритетным направлениям поддержки.

Грант предполагает финансирование до 80% стоимости проекта, его можно направить на зарплаты сотрудникам, приобретение программного обеспечения, оборудования и другие расходы.

Гранты ФСИ могут получить проекты-стартапы на базе технологий искусственного интеллекта, интернета вещей, блокчейна, новых производственных технологий и других направлений. Подать заявку на грант могут как молодые и уже имеющие успешный опыт разработки компании, так и физические лица.

Ранее сообщалось, что институт физики полупроводников им. А. В. Ржанова СО РАН выиграл грант Минобрнауки РФ в 300 млн рублей на изучение физики квантовых эффектов, на основе которой будет создаваться вычислительная техника будущего.


Теги: Минцифра
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».