Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

МВД хочет применять машинное обучение в работе над серийными преступлениями

30.08.2021 > 10:26
МВД хочет применять машинное обучение в работе над серийными преступлениями
Фото: Depositphotos
Министерство внутренних дел РФ заказало исследование применения машинного обучения в работе над серийными преступлениями. Технология должна будет распознавать тексты, к примеру, материалы уголовных и административных дел, оперативных сводок, заявления граждан, аудиоматериалы и экспертные заключения, извлекать из них ключевые данные и анализировать их. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В планах у ведомства собирать данные в специальную информационную систему. По мнению экспертов, применение в работе машинного обучения позволит быстрее расследовать дела, однако взлом подобной системы может нанести очень серьезные риски.

Научно-производственное объединение «Специальная техника и связь» МВД объявило тендер на исследование зарубежной практики. Тендер был опубликован 20 августа 2021 года, его итоги подведут в этом месяце, стоимость лота составила 23,1 млн рублей.

Из документации следует, что исполнителю нужно будет отобрать способы применения технологий машинного обучения для задач МВД, сформировать перечни признаков преступлений, которые позволят «устанавливать взаимосвязи с уже имеющимися материалами и выделять из представленной информации признаки серийности преступлений». Еще необходимо будет разработать макет профильной информсистемы. На данные работы выделено 10 месяцев.

Подключение к раскрытию преступлений новых технологий входит в программу цифровой трансформации МВД на 55 млрд рублей, которая была представлена в конце прошлого года.

Ранее сообщалось, что МВД начало использовать в пяти регионах России новую систему распознавания лиц и силуэтов людей и автомобилей, разработанную компанией Ntechlab.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x