Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Небольшие операторы предупредили о возможном ухудшении связи в регионах

18.02.2021 > 10:17
Небольшие операторы предупредили о возможном ухудшении связи в регионах
Фото: Pixabay.com
Операторы связи предупредили Федеральную антимонопольную службу о возможном ухудшении связи в отдаленных населенных пунктах. О своих опасениях представители малых операторов связи рассказали в письме от имени Ассоциации операторов телефонной связи (АОТС), которое направили в ведомство.

В конце 2020 год ФАС подготовила законопроект, который вводит максимальный уровень тарифов для размещения оборудования связи операторов на объектах государственной или муниципальной инфраструктуры, а также на линиях электропередач и освещения.

Как пишут «Известия», законопроект необходим, чтобы навести порядок в ценах на аренду инфраструктуры, потому что сейчас нет даже единой методики расчет тарифа, и из-за этого цены могут отличаться в разы. Например, плата за размещение линий связи на опорах линий электропередач варьируется примерно от 15 до 1,5 тыс. рублей в месяц за одну опору.

Однако в своем письме представители АОТС подчеркивают, что в некоторых случаях меры, прописанные в законопроекте, могут навредить небольшим операторам связи, что негативно скажется на качестве услуг связи в отдаленных населенных пунктах. Так, операторы отмечают, что документ обязывает собственника брать плату за размещение оборудования связи. При этом там не указаны принципы расчета тарифов и порядок действий органов власти. Между тем многие собственники инфраструктуры в населенных пунктах сейчас позволяют операторам размещать свое оборудование бесплатно, зная, что плата за аренду приведет к удорожанию тарифов.

Принятие законопроекта в текущем виде может привести к уходу небольших операторов связи с рынка, что может привести к исчезновению услуг связи в отдаленных населенных пунктах, отмечают эксперты.

Напомним, что ранее федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила ввести предельные тарифы для размещения оборудования операторов связи на государственной и муниципальной собственности, мостах, железных дорогах и в метро.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x