Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Общественники предложили создать Росфейкнадзор

03.11.2020 > 11:41
Общественники предложили создать Росфейкнадзор
Фото: Shutterstock
В Общественной палате РФ обсудили возможность создания организации, которая будет отслеживать информационные вбросы и фейковую информацию.

Первый зампред комиссии Общественной палаты РФ по СМИ Александр Малькевич предложил создать общественную организацию, например, Росфейкнадзор, поскольку только за 2020 год выявлено 25 тысяч ложных сообщений в сети, сообщает Regnum.

«Одна из идей, которую мы обсуждали на площадке Общественной палаты, ну, во-первых, вполне возможно, что потребуется некая, пусть общественная организация Росфейкнадзор. Потому что у нас в этом году выявленных нами фейков и вбросов общее число достигает 25 тысяч, и это только выявленных, по которым мы принимали какие-то меры», - сказал Александр Малькевич.

Общественник отметил, что главные фейки касались коронавируса, изменений в Конституции РФ и Единого дня голосования.

«И сейчас опять пошла волна фейков по коронавирусу. А как измерить количество прочтений, количество репостов, количество пересылок в чатах? И это серьезнейший вызов, и надо сказать честно, общество к нему не готово, к противостоянию», - отметил Малькевич.

Ранее сообщалось, что в Роскомнадзоре рассказали о возросшем числе фейков на крупнейших иностранных интернет-платформах и возмутились предвзятым отношением к российским СМИ.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».