Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Роскомнадзор уличил крупнейшие зарубежные сервисы в цензуре и фейках

27.10.2020 > 15:18
Роскомнадзор уличил крупнейшие зарубежные сервисы в цензуре и фейках
Фото: Shutterstock
В Роскомнадзоре рассказали о возросшем числе фейков на крупнейших иностранных интернет-платформах и возмутились предвзятым отношением к российским СМИ.

Роскомнадзор сообщил о возросшем количестве фейковых сообщений на крупнейших зарубежных интернет-платформах, пишет ТАСС. По данным регулятора, количество фейков на этих сервисах в последнее время значительно возросло. Например, на видеохостинге YouTube ведомство отыскало 278 ссылок, ведущих на недобросовестные материалы, в Instagram – 35 таких ссылок, а на Facebook и Twitter ведомству удалось найти 31 и 22 ссылки соответственно.

При этом, в Роскомнадзоре возмутились тем фактом, что крупнейшие IT-компании США продолжают планомерную цензуру российских СМИ. Сейчас цензуре в YouTube, Facebook и Twitter подвержены около двадцати отечественных СМИ, среди которых «Россия-1», РИА «Новости» и Russia Today. Все требования регулятора о прекращении таких действий этими компаниями игнорируются.

По данным Роскомнадзора, благодаря наличию собственных крупных интернет-сервисов в России наименьший процент населения в мире получает информацию с помощью иностранных сервисов. Так, доля Facebook составляет 7,9%, YouTube – 56,7%, Google – 46,4%, Instagram - 24,6% и Twitter - 6,55%.

Регулятор уже направил в Госдуму соответствующие предложения по ответным мерам в отношении компаний, применяющих цензуру к российским СМИ.

Ранее сообщалось о том, что новый замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Бэлла Черкесова заявила о своей готовности решать проблемы СМИ, а также бороться с фейками.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».