Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Онлайн-кинотеатрам могут разрешить рекламу лекарств и алкоголя

13.11.2020 > 13:00
Онлайн-кинотеатрам могут разрешить рекламу лекарств и алкоголя
В Минцифры подготовили очередной пакет мер поддержки IT-отрасли. Сюда входит обнуление «налога на Google», льготы для мессенджеров, соцсетей и игровой индустрии. Кроме того, в планах министерства разрешить онлайн-кинотеатрам рекламу алкоголя.

Проект второго пакета мер поддержки IT, который оказался в распоряжении у «Коммерсанта», предусматривает 88 мер по 12 сегментам рынка. Авторы документа предлагают освободить IT-компании от НДС на рекламные услуги за рубежом, провести межправительственные переговоры для облегчения доступа российских разработчиков игр на китайский рынок и отменить валютный контроль для IT-сектора.

В планах правительства, создание российского магазина приложений для игр. Причем для игр по зарубежной лицензии порог выплат правообладателям планируется повысить с 30% до 70%.

Меры поддержки онлайн-кинотеатров предусматривают снижение ставки НДС до 10% на подписку, разрешить рекламу лекарств и алкоголя, а также законодательно закрепить «антипиратский меморандум».

Среди других мер предлагается ввести вычет НДС при лицензировании программного обеспечения (ПО) иностранными пользователями (так называемый «налог на Google»), в случае если ПО включено в реестр отечественного.

Однако ряд ведомств не поддержали текущий пакет мер. Так, в Федеральной налоговой службе и ЦБ считают, что отмена валютного контроля для IT-сектора чревата нарушением принципов валютного регулирования. Также в ФНС отмечают, что снижение НДС для онлайн-кинотеатров вызовет налоговые споры. Минздрав и ФАС, в свою очередь, выступили против снятия ограничений по рекламе лекарств.

Ранее сообщалось, что Минцифры планирует ужесточить требования к эксплуатации сетей связи. Согласно проекту приказа министерства, управление сетями должно осуществляться только из России, а пропуск трафика через территорию иностранных государств не допускается за исключением соединений с Калининградской областью или с посольствами России за рубежом.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».