Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Операторам могут возместить затраты на «Доступный интернет» за счет рекламы

01.09.2020 > 18:24
Операторам могут возместить затраты на «Доступный интернет» за счет рекламы
Дмитрий Чернышенко. Фото: government.ru
Операторам могут возместить затраты на мобильный трафик для программы «Доступного интернета» за счет рекламы, размещаемой во время перехода на социально значимые ресурсы. О такой возможности рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Чиновник признал, что выполнение требований законопроекта о бесплатных интернет-ресурсах, предполагающий свободный доступ граждан к социально значимым порталам рунета даже при условии отсутствия денег на счету абонента, не нравится телеком-операторам. «Поэтому придется думать, как это можно компенсировать. Наверное, это может создать какие-то неудобства для пользователей, например, будет лендинг, который будет маршрутизировать с бесплатного интернета на платный, там может появиться реклама», - отметил Чернышенко.

По его словам, правительство сейчас прорабатывает механизм для соблюдения баланса интересов по данному вопросу, пишет ТАСС. 

Концепцию проекта «Доступный интернет» в январе 2020 года предложил президент РФ Владимир Путин. В рамках проекта Минкомсвязь в марте сформировала перечень из 391 сайта с бесплатным доступом.

Ранее Минэкономразвития подготовило несколько замечаний к законопроекту со ссылкой на оценку регулирующего воздействия на документ. В частности, министерство указало на пробелы в законопроекте, непрозрачность эксперимента по «Доступному интернету» и высказало опасения, что принятие документа повлечет убытки операторов связи.  


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».