Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Минкомсвязь и операторы начали эксперимент с бесплатным доступом к значимым ресурсам

07.04.2020 > 09:17
Минкомсвязь и операторы начали эксперимент с бесплатным доступом к значимым ресурсам
Минкомсвязь утвердила список интернет-ресурсов (всего 391), доступ к которым будет осуществляться бесплатно на скорости не ниже 10 Мбит/с. Данная инициатива объявлена экспериментом, который проводится пятью крупными операторами и продлится до 1 июля 2020 года.

Согласно приказу от 31 марта, опубликованному ( pdf-файл) на сайте Минкомсвязи, с 1 апреля по 1 июля будет проведен эксперимент, в рамках которого гражданам РФ предоставят бесплатный доступ к социально значимым интернет-ресурсам.

На эксперимент, как сказано в приказе, добровольно и по собственной инициативе пошли следующие операторы: «Ростелеком», МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и «ЭР-Телеком» (ТМ «Дом.ru»).

У эксперимента несколько целей, в том числе получение гражданами информации в ходе распространения COVID-19, оценка востребованности бесплатного интернета, а также оценка изменений финансово-экономических показателей операторов.

Установлена минимальная скорость доступа к значимым интернет-ресурсам — 10 Мбит/с. Если договор с оператором предусматривает большую скорость, то оператор имеет право «ограничить скорость доступа в интернет для использования информационных ресурсов в рамках оказания услуг «доступного интернета» до 10 Мбит/с».

Перечень значимых сайтов разделен на следующие группы: онлайн-медиа и новостные агрегаторы; социальные сети и сообщества; госуслуги и социальные сервисы; электронная почта, мессенджеры и облачное хранение файлов; поиск; карты, транспорт; культура, литература и искусство; наука, образование и обучение; спорт, здоровье и здоровый образ жизни; работа, торговля и доставка.

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».