Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Петербургские операторы выразили недовольство переносом воздушных линий связи

29.09.2020 > 16:43
Петербургские операторы выразили недовольство переносом воздушных линий связи
Фото: Shutterstock
Петербургские операторы связи заявили, что демонтаж воздушных линий связи приведет к тому, что многие горожане будут испытывать трудности с доступом в интернет. Под удар также попадает региональная система оповещения.

Операторы Петербурга обратились к губернатору города Александру Беглову в связи инициативой Смольного демонтировать воздушные линии и воздушно-кабельные переходы. Об этом сообщает Ассоциация телекоммуникационных операторов (АСТО), пишет «Деловой Петербург».
 

Провайдеры также предупредили, что имеющаяся инфраструктура не позволяет перенести воздушные линии связи в кабельную канализацию в полном объеме. Они готовы обращаться в суд за компенсацией, поскольку федеральное законодательство разрешает размещение воздушных линий связи. По их словам, городские власти будут вынуждены потратить свыше 3 млрд рублей на их перенос и еще в два раза больше на развитие кабельной инфраструктуры. 


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».