Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

С центральных улиц Петербурга уберут провода

28.07.2020 > 16:13
С центральных улиц Петербурга уберут провода
Фото: Shutterstock
Владельцам кабельных сетей в Санкт-Петербурге запретят протягивать их между домами, а висящие провода уберут без спроса.

Как пишет «Фонтанка», комитет по информатизации и связи Петербурга подготовил поправки в правила благоустройства, тем самым активизировав работу по проекту «Чистое небо». Планы очистить центр города от проводов заявлялись еще в 2017 году, но от слов к делу петербургские чиновники не переходили.

В Смольном планируют внести существенные дополнения в действующие с 2016 года «Правила благоустройства территории Санкт-Петербурга». Наиболее важным для владельцев сетей будет новый пункт 8.9: «Запрещается использование фасадов зданий, сооружений для размещения над улицами, площадями, набережными, территориями зеленых насаждений общего пользования воздушных линий связи, в том числе с использованием стоечных опор и воздушно-кабельных переходов для прокладки и подключения между зданиями, сооружениями».

Второй добавочный пункт расширяет список мероприятий по содержанию фасадов домов. После вступления поправок в силу можно будет демонтировать протянутые над улицами, скверами и набережными провода.

Ранее администрация Санкт-Петербурга планировала начать очищать Невский проспект от воздушных линий связи во II квартале 2018 года. До этого власти города собирались приступить к демонтажу кабелей с Невского в ноябре 2017 года.



Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».