Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Невский очистят от воздушных линий связи в следующем году

09.11.2017 > 10:47
Невский очистят от воздушных линий связи в следующем году
Фото: Wikipedia
Администрация Санкт-Петербурга планирует начать очищать Невский проспект от воздушных линий связи во II квартале 2018 года. Ранее власти города собирались приступить к демонтажу кабелей с Невского в ноябре этого года.

«Коммерсанту» в комитете по информатизации и связи (КИС) Санкт-Петербурга заявили, что в ноябре будут закончены работы по контракту, в рамках которого создается необходимая для демонтажа кабелей связи с Невского проспекта инфраструктура. «Переговоры с операторами связи, имеющими волоконно-оптические линии связи на Невском проспекте, уже ведутся. Однако физический перенос сопряжен с дополнительными работами, которые операторы должны будут выполнять. Проведение работ с волоконно-оптическими кабелями при низких температурах очень затруднительно», — заявили газете в КИС.

Гендиректор «Комфортел» Дмитрий Петров рассказал «Коммерсанту», что официальных писем от Смольного не поступало. Он также добавил, что операторам, чьи воздушные линии связи будут убраны с Невского, придется арендовать кабеля у других участников рынка или прокладывать собственные в канализации «Ростелекома».

В конце августа председатель Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга Дениса Чамара говорил, что на Невском проспекте вместо пяти воздушных переходов организовано десять подземных. На тот момент, по данным петербургских властей, уже инвентаризировано 240 линий связи, из них 60 установлены фактически незаконно, владельцев кабелей не нашли.

____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».