Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Правительство одобрило план цифровизации российских тюрем

12.01.2021 > 14:14
Правительство одобрило план цифровизации российских тюрем
Фото: Depositphotos
Правительство России утвердило план технологической модернизации федеральной системы исполнения наказаний (ФСИН), финансирование которого обойдется в 25 млрд рублей. Согласно плану, с 2021 по 2023 год цифровизацию пройдут 380 тюрем, колоний и других исправительных учреждений.

До 2023 года в исправительных учреждениях появятся системы распознавания лиц, новые IT-сервисы, а также оборудование для блокировки мобильной связи, необходимое, чтобы избавиться от подпольных колл-центров. На отдельные части проекта может претендовать большое число российских IT-компаний, но фаворитами будут госструктуры и те, кто традиционно работает с госсектором, полагают эксперты, сообщает «Коммерсант». 

Президиум правительственной комиссии по цифровому развитию под председательством вице-премьера Дмитрия Чернышенко 25 декабря 2020 года утвердил план цифровой трансформации ФСИН. Комиссия утвердила перечень всех предложенных мероприятий проекта и не поднимала вопрос о снижении его потенциального финансирования, которое оценивается в 25 млрд руб.

Дорогостоящая программа разработана ФСИН совместно с госкорпорацией «Ростех». Авторы программы отмечали, что цифровизация сократит издержки ФСИН на 62,5 млрд рублей и увеличит налоговые отчисления от труда заключенных с нуля до 1,3 млрд рублей. В ноябре Минцифры критиковало проект цифровизации как несоответствующий методическим рекомендациям правительственной комиссии. Тем не менее сейчас полностью программа одобрена. Основной подрядчик по ней пока не определен. Сообщается, что на цифровизацию колоний и тюрем имеет планы и Сбербанк.

Ранее сообщалось, что Росгвардия запрашивает 10,8 млрд руб. из бюджета нацпроекта «Цифровая экономика» на цифровизацию с 2021 по 2023 год. Эти средства нужны для электронного учета гражданского оружия, цифровизации услуг ведомства и перевода его IT-систем на отечественный софт.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».