Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Правительство уточнило условия предоставления грантов создателям цифровых технологий

13.10.2021 > 11:38
Правительство уточнило условия предоставления грантов создателям цифровых технологий
Фото: Depositphotos
С сегодняшнего дня малые предприятия, занимающиеся внедрением цифровых решений, смогут рассчитывать на получение грантов из федерального бюджета в соответствии с уточненными условиями, указанными в соответствующем постановлении правительства. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Проекты малых предприятий по разработке, применению и коммерциализации цифровых решений могут претендовать на получение грантов, напоминает издание. Они предоставляются на основании конкурса, проводимого Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. В соответствии с новым постановлением кабинета министров, вступающего в силу сегодня, 13 октября, не менее чем за месяц до истечения срока подачи заявок на гранты Фонд должен разместить на своём официальном сайте объявление о проведении конкурсного отбора и положение о конкурсе. «При этом форма договора о предоставлении гранта разрабатывается на основе типовой формы, утверждённой Минфином. Договор подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью в автоматизированной системе в электронной форме», - говорится в сообщении.

Сами правила предоставления средств на поддержку внедрения цифровых технологий были утверждены кабмином еще в 2019 г: ими малые предприятия могут покрыть часть расходов на разработку и внедрение цифровых платформ, развитие информационной инфраструктуры, а также расходы на разработку, применение и коммерциализацию «сквозных» цифровых технологий - компонентов робототехники и сенсорики, нейротехнологий и искусственного интеллекта, систем распределённого реестра, квантовых технологий.

В соответствии с паспортом национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации», к 2022 году грантовую поддержку должны получить не менее 60 проектов "по преобразованию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы и увеличению экспорта высокотехнологичной продукции, созданной с использованием "сквозных" цифровых технологий или коммерциализирующей российские разработки в области "сквозных" цифровых технологий".

Ранее «Телеспутник» писал о том, что исполнение бюджета по нацпроекту «Цифровая экономика РФ» за 9 месяцев составило менее 30%.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x