Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Бюджет нацпроекта «Цифровая экономика» на 1 октября исполнен менее, чем на треть

13.10.2021 > 10:00
Бюджет нацпроекта «Цифровая экономика» на 1 октября исполнен менее, чем на треть
Фото: Depositphotos
По итогам 9 месяцев текущего года исполнение расходов федерального бюджета на реализацию нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации» предварительно составило 28,4%, следует из сообщения Минфина. Это наихудший результат в разрезе национальных проектов по итогам трех кварталов.

Согласно оперативной информации об исполнении федерального бюджета в части бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию нацпроектов и федеральных проектов по состоянию на 1 октября, общая сумма израсходованных средств на реализацию нацпроекта «Цифровая экономика» составила 44,5 млрд рублей (28,4%) из заложенных в бюджет на этот год 156,4 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте Минфина.

Наименьший процент исполнения фиксируется у входящего в «Цифровую экономику» федерального проекта «Информационная инфраструктура» – 17,9% (9 млрд рублей из 50,5 млрд рублей), далее следуют федеральный проект «Цифровые технологии» – 32,1% (6,3 млрд рублей из 19, млрд рублей), федеральный проект «Искусственный интеллект» – 32,4% (2 млрд рублей из 6,1 млрд рублей), федеральный проект «Цифровое государственное управление» – 33,2% (20,6 млрд рублей из 62,3 млрд рублей), федеральный проект «Нормативное регулирование цифровой среды» – 35,8% (43,6 млн рублей из 50,5 млн рублей), федеральный проект «Кадры для цифровой экономики» – 36% (4,8 млрд рублей из 13,5 млрд рублей) и федеральный проект «Информационная безопасность» – 37,8% (1,4 млрд рублей из 3,9 млрд рублей)

При этом исполнение расходов в разрезе других национальных проектов демонстрирует более позитивную динамику. Так, по нацпроекту «Демография» по итогам 9 месяцев бюджет исполнен на 84,7 %, по «Здравоохранению» на 78,0 %, «Образованию» – 39,7 %, «Жилью и городской среде» – 67,1 %, «Экологии» – 39,1 %, «Безопасным качественным дорогам» – 69,1 %, «Производительности труда» – 64,8 %, «Науке и университетам» – 67,2 %, «Культуре» - 61,2 %, «Малому и среднему предпринимательству и поддержку индивидуальной предпринимательской инициативы» – 63,5 %, «Международной кооперации и экспорту» – 59,6 %, «Комплексному плану модернизации и расширению магистральной инфраструктуры (транспортная часть) – 63,1 %, а также «Туризму и индустрии гостеприимства» – 65,2 %.

Ранее «Телеспутник»  сообщал о том, что бюджет «Цифровой экономики» на 2022-2024 гг планируется сократить на 1,2 млрд рублей. В частности, меньше денег будет направлено на конверсию частот для 5G и продвижение искусственного интеллекта.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x