Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Путин наградил за переход к цифровому вещанию

04.08.2020 > 10:32
Путин наградил за переход к цифровому вещанию
Фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин подписал указ о государственных наградах для работников в сфере телекоммуникаций за вклад в осуществление перехода к цифровому вещанию.

Всего в списке около 300 фамилий работников телекоммуникационной сферы со всей страны. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени «за большой вклад в реализацию проекта по переходу Российской Федерации на цифровой формат телевещания» был удостоен генеральный директор Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Андрей Романченко.

Орденами Александра Невского награждены десять человек. В том числе представитель главы РТРС в Сибирском федеральном округе Владимир Кальченко и первый заместитель гендиректора по управлению, эксплуатации и развитию сети РТРС Виктор Пинчук.

Орденом Александра Невского награждаются граждане Российской Федерации, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги, а также граждане Российской Федерации за высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности.

Федеральные телеканалы, входящие в первый и второй мультиплексы, переходили на цифровое ТВ в несколько этапов. В цифровом эфирном телевидении мультиплекс включает десять телеканалов.

Ранее сообщалось, что региональным телеканалам разрешили использовать радиочастоты для аналогового вещания до 19 августа 2021 года. Такое решение приняла государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ).


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».