Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Региональным телеканалам продлили срок аналогового вещания

14.07.2020 > 16:07
Региональным телеканалам продлили срок аналогового вещания
Фото: Shutterstock
Региональным телеканалам разрешили использовать радиочастоты для аналогового вещания до 19 августа 2021 года. Такое решение приняла государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ).

В 2019 году, с переходом России на цифровое телевещание, зрители получили набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах. Региональные телеканалы не вошли в мультиплексы цифрового ТВ. Изначально срок аналоговых лицензий завершался 19 августа 2019 года, но в декабре 2018 года ГКРЧ продлила его до 19 августа 2020 года.

Как сообщают РИА Новости, сегодня было принято решение разрешить аналоговое вещание региональным каналам еще на год.

Глава департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Екатерина Ларина аргументировала продление срока тем, что пока нет понимания возможностей развития регионального вещания, а именно перехода от аналогового формата к цифровому.

Ларина подчеркнула, что после того, как будет принята концепция развития телерадиовещания, Минкомсвязь не позднее чем через 3 месяца должна представить в ГКРЧ предложение по корректировке прежних решений комиссии по выделению полос радиочастот для аналогового телевизионного вещания.

«Поскольку в соответствии с концепцией будет приниматься решение о разработке нового частотно-территориального плана, корректировка будет возможна после утверждения концепции», – отметила она.

Замглавы Минкомсвязи Олег Иванов сказал, что если концепцию утвердят раньше, чем через год, то в течение трех месяцев ведомство предложит конкретные решения. Сейчас все силы ведомства брошены на поиск возможностей для того, чтобы изыскать частотный ресурс для развития 5G.

Изначально предлагалось продлить разрешение на аналоговое вещание на три года. «После обсуждения мы решили, что все-таки на три года замораживать использование этих частот с учетом того, что мы их рассматриваем, в том числе, для возможного использования для сетей 5G, не имеет смысла, поэтому мы на год такое решение принимаем», – заявил глава Минкомсвязи Максут Шадаев.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».