Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Рассмотрение ходатайства операторов о создании СП по 5G отложено до декабря

27.10.2020 > 13:03
Рассмотрение ходатайства операторов о создании СП по 5G отложено до декабря
Фото: Shutterstock
Антимонопольная служба сообщила о продлении сроков ходатайства операторов связи о создании совместного предприятия по 5G. Для получения положительного решения, участникам СП нужно выполнить ряд условий.

ФАС продлила сроки рассмотрения ходатайства операторов связи о создании совместного предприятия по развитию сетей пятого поколения в России. Срок продлен до 21 декабря текущего года, пишет ТАСС.

Срок был продлен из-за того, что ведомство вынесло всем участникам сделки ряд условий, выполнение которых необходимо для обеспечения конкуренции на рынке услуг подвижной радиотелефонной связи. Решение по ходатайству будет вынесено лишь при соблюдении этих условий.

«Большая четверка» операторов подписала соглашение о создании СП для расчистки частот для 5G еще в декабре 2019 года. Главной задачей совместного предприятия было заявлено проведение организационно-технических мероприятий по высвобождению радиочастотного спектра в диапазонах 700 МГц, 3,4-3,8 ГГц, 4,4-4,99 ГГц и 24,25-29,5 ГГц по всей стране.

В рамках совместного предприятия предусматривалось и государственное участие. Как один из вариантов такого участия предусматривалась «Золотая акция», однако возможны и другие форматы госучастия.

Ранее сообщалось, что Правительство Италии наложило вето на планируемую сделку по поставке 5G-оборудования Huawei оператору связи Fastweb.


Теги: 5G ФАС
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».