Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

«Роскомнадзор» за 9 месяцев 2021 года заблокировал более 427 тыс. материалов

18.10.2021 > 17:31
«Роскомнадзор» за 9 месяцев 2021 года заблокировал более 427 тыс. материалов
Фото: Depositphotos
«Роскомнадзор» с января по сентябрь 2021 года заблокировал более 427 тыс. материалов с запрещенным контентом.

За первые три квартала по требованию ведомства было удалено 166 тыс. запрещенных материалов по категориям «наркотики», «пропаганда самоубийства» и «детская порнография», что на 42% больше, чем за первые девять месяцев 2020 года, сообщается в телеграм-канале ведомства.

Соцсети самостоятельно удалили более 45% всей выявленной по этим категориям информации. Чаще всего информацию не удаляли Facebook – в 19% случаев и Youtube – в 11% случаев.

С февраля в России вступили в силу поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», обязывающие соцсети самостоятельно выявлять и блокировать информацию, за распространение которой предусмотрена административная или уголовная ответственность.

В марте Роскомнадзор составил в отношении Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассников», Telegram и Youtube протоколы в связи с неудалением информации, которая вовлекала подростков в участие в несанкционированных массовых мероприятиях, а также другого запрещенного российским законодательством контента.

Facebook был оштрафован более, чем на 80 млн рублей, Twitter - 60 млн рублей, Telegram - 40 млн рублей. В августе штраф на 4 млн рублей был наложен WhatsApp. Google с начала 2021 года был оштрафован за неисполнение российского законодательства более чем на 38 млн рублей. Кроме того, Роскомнадзор пригрозил Facebook, Google и Twitter оборотными штрафами.

Ранее сообщалось, что главный радиочастотный центр планирует в 2022 году запустить систему поиска противоправного контента в изображениях и видео в интернете «Окулус». 


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x