Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Росреестр планирует довести долю онлайн-ипотеки до 80%

22.09.2020 > 13:11
Росреестр планирует довести долю онлайн-ипотеки до 80%
Фото: Shutterstock
Росреестр планирует резко увеличить долю электронной ипотеки до конца 2021 года, заявил руководитель ведомства Олег Скуфинский на встрече с Владимиром Путиным.

«Сегодня плотно работаем с кредитными организациями, с Центральным банком России. На конец следующего года планируем довести эту долю до 80%, то есть практически сделать регистрацию ипотеки в режиме онлайн по всей стране», — рассказал глава Росреестра.

На начало 2020 года доля онлайн-регистрации ипотечных сделок составляла девять процентов. На сегодняшний день данный показатель достигает 40 процентов. По словам Скуфинского, ведомство регистрирует сделки с ипотекой за два-три дня вместо положенных пяти дней, а выдача ипотечных кредитов сегодня увеличивается благодаря льготным программам, в том числе дальневосточной ипотеки под 2%, сообщает TelecomDaily.

С дистанционной ипотекой работают многие крупные банки, например, Сбербанк и ВТБ. По данным сервиса «ДомКлик» на август, в период пандемии число онлайн-заявок на ипотеку Сбербанка в Московском регионе достигло почти 90%. ВТБ в 11 регионах тестирует новый формат сделок дистанционного рефинансирования ипотеки, который в перспективе позволит отказаться от посещения офиса банка.

Ранее сообщалось, что Центробанк России до конца 2020 года запустит первый в России финансовый маркетплейс. Платформа предоставит возможность клиентам оформлять и сравнивать финансовые продукты разных банков.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».