Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Российские ИТ-сервисы могут освободить от расходов на маркетинг за рубежом

09.09.2020 > 10:00
Российские ИТ-сервисы могут освободить от расходов на маркетинг за рубежом
Фото: Shutterstock
Российские ИТ-сервисы могут освободить от маркетинговых расходов за рубежом в рамках реализации второго пакета мер поддержки отрасли от правительства РФ. Об этом заявил глава Минкомсвязи Максут Шадаев.

«Во время встречи в Иннополисе были сформулированы контуры первой части налогового маневра в IT и было поднято несколько вопросов. Сейчас мы пытаемся продвинуть много инициатив [в рамках второго пакета мер поддержки]. Например, это освобождение от НДС расходов на международный маркетинг наших российских сервисов», — сказал Шадаев, цитирует ТАСС.

Ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что правительство РФ планирует подготовить второй пакет законодательных мер поддержки ИТ-отрасли, который будет направлен на защиту интересов российских производителей.

В конце июля президент РФ Владимир Путин подписал закон о налоговом маневре для ИТ-отрасли, который подразумевает, в частности, снижение с 2021 года ставки страховых взносов для индустрии с 14% до 7,6%, ставки налога на прибыль — с 20% до 3%. Чтобы претендовать на получение налоговых льгот необходимо получить госаккредитацию ИТ-компании в Минкомсвязи. Кроме того, доля претендующей на налоговые льготы компании в выручке от реализации услуг по разработке и адаптации программного обеспечения для электронных вычислительных машин должна составлять не менее 90%, а штат состоять из не менее семи сотрудников.

Ранее Совет по цифровой экономике при Совфеде предложил снизить для производителей телеком-оборудования ставку страховых взносов с 30% до 7,6% и ставку налога на прибыль — с 20% до 3%.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».